凤仙作文300字
这学期,科学老师布置了一个作业:种凤仙花。
我回到家马上去种凤仙花了。我找了个花盆装了点土放在阳光下,我的心里很开心,好想马上种凤仙花呀,于是我就按照老师上课教的步骤去种花了。首先我先用手指在花盆的土壤中戳了几个大约2—3厘米的洞,把种子轻轻放进了洞里。种子很小,差不多跟一粒绿豆那么大。埋好土后,我用水壶给土壤浇了点水。一切到位之后,我兴奋的等着凤仙花发芽。
按科学老师的话来说,一周左右凤仙花就会长出子叶,但是我的凤仙花一周了还没有发芽。我很好奇,于是去问爸爸:“为什么我的凤仙花还没有发芽长出子叶呢?”爸爸想了一会儿说:“可能是你在种的时候没有注意一些细节吧。”我听了爸爸的话后又种了一次凤仙花,这一次我更加仔细了,我按时给它浇水,施肥……
过了一个星期之后,我发现凤仙花发芽了!我成功了!
发芽之后凤仙花的叶子是交叉形状的,长得非常茂盛。看着凤仙花,我心里别提多开心了。这次种凤仙花让我懂得了:做事要学会观察,遇到困难要自己动脑、动手去解决。