凤仙作文300字
春暖花开,凤仙花长出了嫩嫩的小芽,可在它成长的时候,没让我少费力气,因为,要有什么没弄好,就会造成一系列的问题,所以,我一定要细心地呵护它。
保护工作开始了。蚂蚁是花儿最大的威胁,我就开始挡住蚂蚁。先用水试试吧。我一直在花儿旁边撒上水,可是水一会儿一干,并且那么多的蚂蚁向前,我一看,势不可挡,只有让它们进“城”了。到了晚上,我还在想怎样才能防住蚂蚁,算了,事情已经过去了,还是走一步看一步吧。
果然不出我所料,十几天后,蚂蚁开始喂养它们的“奶牛”,还在土里弄的哪儿都是洞,真气死我了!因为它们的“奶牛”是专吃叶子的蚜虫啊!还有它们建造的洞,会让水流走,慢慢地花儿就会枯萎。我恨不得杀了它们,看在它们是小动物,什么也不知道,我就原谅了它们。我每天跟它们打起了“游击战”,不辞辛苦地保护这个凤仙花……
通过我的一天天保护,凤仙花终于安全的长大了,长大的凤仙花可真美啊!高高挺立,枝叶上长满了红红的花,每个人一路过,就不由自主的去摘下一两朵花,去配手指甲,配的指甲又红又好。
啊!多么美丽的凤仙花,长大了也为人类做奉献,我们一定要学习它的精神。